Yogur casero
El yogur es un producto lácteo que se obtiene de fermentar la leche a partir de microorganismos, convirtiendo la lactosa en ácido láctico.
Es delicioso y a la vez saludable, ha existido desde hace muchísimo tiempo, se dice que tiene origen en Turquía. En los últimos años que ha estado tan de moda cuidarse y ser saludable, el yogur ha estado presente tanto como postre, tentempié, sustituto de otras cremas y natas y también como parte de ciertos platillos.
El yogur tiene muchos beneficios:
♥ Proporciona
energía
♥ Restaura
flora intestinal
♥ Buena
Fuente de calcio
♥ Mejora
la digestión
♥ Rico
en vitaminas
♥ Contiene menos lactosa que la leche (fácil de digerir)
Ingredientes:
♥ 1 litro de leche entera
♥ 4 cucharadas de yogur natural
♥ 4 cucharadas de azucar
♥ 4 cucharadas de leche en polvo
Procedimiento:
y quitarla del fuego justo antes de
que hierva, te recomiendo que lo hagas en baño
maría para mejores resultados.
Después déjalo entibiar un poco y colocas la
leche junto con el yogur, el azúcar y la
leche en polvo bien mezclado todo, en
recipientes preferentemente de vidrio.
Luego hay que tapar el recipiente o recipientes
y dejar reposar en un sitio seco, cálido y
oscuro en un lapso de tiempo de 4 a 6 horas.
Finalmente es momento de refrigerar el producto,
si quieres puedes agregar frutas, mermeladas o avena para saborizar.
Notas:
♥ El producto bien refrigerado puede durar alrededor de dos semanas.
♥ Es importante que la leche esté previamente pasteurizada.
♥ La leche en polvo ayuda a mejorar consistencia.
♥ Todos los recipientes que se utilicen deben estar esterilizados.
Espero que les sirva este artículo y disfruten de este delicioso alimento.
~Panque24
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