Entradas populares

domingo, 8 de mayo de 2016

Tu propio Yogur

Yogur casero


El yogur es un producto lácteo que se obtiene de fermentar la leche a partir de microorganismos, convirtiendo la lactosa en ácido láctico.
 Es delicioso y a la vez saludable, ha existido desde hace muchísimo tiempo, se dice que tiene origen en Turquía. En los últimos años que ha estado tan de moda cuidarse y ser saludable, el yogur ha estado presente tanto como postre, tentempié, sustituto de otras cremas y natas y también como parte de ciertos platillos.
El yogur tiene muchos beneficios:


Proporciona energía
Restaura flora intestinal
Buena Fuente de calcio
Mejora la digestión
Rico en vitaminas
♥ Contiene menos lactosa que la leche (fácil de digerir)

Ingredientes:
♥ 1 litro de leche entera
♥ 4 cucharadas de yogur natural
♥ 4 cucharadas de azucar
♥ 4 cucharadas de leche en polvo

Procedimiento:
Lo primero es calentar la leche en una olla, 
 y quitarla del fuego justo antes de
 que hierva, te recomiendo que lo hagas en baño 
maría para mejores resultados.
Después déjalo entibiar un poco y colocas la 
leche junto con el yogur, el azúcar y la 
leche en polvo bien mezclado todo, en 
recipientes preferentemente de vidrio. 
Luego hay que tapar el recipiente o recipientes
 y dejar reposar en un sitio seco, cálido y 
oscuro en un lapso de tiempo de 4 a 6 horas.
Finalmente es momento de refrigerar el producto,
 si quieres puedes agregar frutas, mermeladas o avena para saborizar.

Notas:

♥ El producto bien refrigerado puede durar alrededor de dos semanas.

♥ Es importante que la leche esté previamente pasteurizada.
 
♥ La leche en polvo ayuda a mejorar consistencia.
    ♥ Todos los recipientes que se utilicen deben estar esterilizados.
 
Espero que les sirva este artículo y disfruten de este delicioso alimento.
 
 


 
~Panque24 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario